3 brasseries ont existé à
Bousies.
Au 19ème siècle, on y pratique la culture du houblon. Les planteurs de
houblon de Bousies organisent un concours annuel des plus beaux lots de
houblon et ont créé une touraille coopérative pour le séchage du
houblon.
-Brasserie
DUMONT (Rue du Chateau) de
1890 à 1905
.Brasserie BOURGEOIS-DUMONT jusqu'en 1910
.Brasserie DUMONT Salomé jusqu'en 1926
.Brasserie DUMONT Jules jusqu'en
1950.
La brasserie-malterie produisait entre 7000 et 10000 hectolitres de
bière de fermentation haute.
-Brasserie
REAL de
1890 à 1905
.Brasserie
LEBRUN
X. jusqu'en
1914
La brasserie produisait en 1905 environ 2000 hectolitres de bière.
-Brasserie
BOURDON-RICHEZ (Grand-Place)
jusqu'en 1914
.Brasserie BOURDON Camille jusqu'en
1940
La brasserie produisait entre 10000 et 15000 hectolitres de bière de
fermentation haute de bière en bouteille.